ardilla

Ardilla voladora del sur

ardilla voladora del sur

La ardilla voladora del sur (Glaucomys volans). Es una de tres especies de esta clase de roedor de genero glaucomys pertenecientes a los bosques de América del Norte y América Central.

Estas ardillas es extremadamente direfente a la ardilla comun, ya que la ardilla voladora del sur es nocturna, lo que conlleva que su alimentacion, reproduccion, comportamiento y muchas otras de su actividades es por la noche.

Hábitat de la ardilla voladora del Sur

La ardilla voladora del sur habita en los espesos bosques de América del Norte y América Central compartiendo hábitat con las ardilla voladora del norte y las ardillas voladoras de Humboldt.

Características de las ardilla voladora del Sur

Estas ardillas como todas las ardillas que vuelan tienen un pliegue de piel que es la que los ayuda a planear, (ESTAS ARDILLAS NO VUELAN, SOLO PLANEAN EN LOS AIRES). Eso hace tener que tengan un efecto paracaidista que los ayuda a moverse con mas facilidad de árbol en árbol y alejarse de los depredadores.

La cola ardillas ayuda a absorbe el impacto ymantener, mantener el equilibrio y a moverse en pleno vuelo.

Alimentación de la ardilla voladora del Sur

La ardillase alimenta mayormente de insectos, bellotas, nueces, huevos de aves y sus crías y no esta de mas decir que les encanta comer trufas.

Para mas informacion: ¿Que come las ardillas bebes?

Estado de conservación de la ardilla voladora del sur

Esta en estado de preocupación menor lo que quiere decir que no corren riesgo de ser extintas (Por los momentos). Se han distribuido por todos los bosques de Norte América, Canadá, México, Guatemala y Honduras

¿Cual es el nombre científico de la ardilla voladora del sur?

El nombre científico de la ardilla voladora del sur es glaucomys volans perteneciente a la familia de los glaucomys

Siguiente
« Prev Post
Previous
Next Post »