ardilla

Ardilla voladora del norte

La ardilla voladora del norte o Glaucomys sabrinus provienen del genero de especie glaucomys que son tres especie en total, la ardilla voladora del sur y la ardilla voladora del Humboldt

ardilla voladora del norte

Cabe decir que las ardillas voladoras son estrictamente nocturnas en comparación con la ardilla roja.

Características de la Ardilla voladora del norte

  1. Son nocturnos
  2. Son de color marrón y posee una piel gruesa.
  3. Ojos grandes.
  4. Cola plana.
  5. Bigotes largos.
  6. tienen una longitud de 26 a 38 centímetros de largo.
  7. Pesan alrededor de 115 a 220 gramos.

Hábitat de la del norte

La ardilla voladora del norte se encuentra en los bosque de América del norte , Alaska, hasta Nueva Escocia, llegando a las montañas de Carolina del norte y Oeste de california.

Estado de conservación de la ardilla voladora del norte

Su estado de conservación esta en un estado de preocupación menor. Lo que quiere decir que no hay riesgo de que se extinga (Por los momentos)

Vuelo de la Ardilla voladora del norte

glaucomys sabrinus vuelo

Muchos tienen la creencia de que la ardilla voladora vuela pero no es así. Solamente planea utilizando un pliegue de su piel. Para comenzar el vuelo necesita tomar impulso con una carrera y tiene que estar en partes altas. Una ves en el aire forma especie de X osea que se abre como un paracaidista. Son unos profesionales en el aire.

No esta de mas decir que estas ardillas son muy torpes para caminar y si están en el suelo y detectan una amenaza prefieren esconderse que huir.

Alimentación de la Ardilla voladora del norte

Su alimentación es a base de funji o trufas como la quieras llamar, de diversas especies, también consumen hongos, nueces, frutos y savia de árbol.

En su alimentación también esta el comer insectos, carroña huevos de aves y crías de aves, su dieta también se basa en flores, brotes y semillas y tiene de costumbre a igual que la ardilla común esconder alimento para cuando estos escasean. Pero su alimento preferido en si son las trufas.

Distribución de la ardilla voladora del norte

Se ha distribuido esta concentrada en Norte América y partes cercanas de Alaska.

Siguiente
« Prev Post
Previous
Next Post »